artbusiness


Бизнес для тонких натур


Previous Entry Share
Прошу критики
io
nadiardis wrote in artbusiness
Здравствуйте! Прошу конструктивной критики моего магазина по адресу ardis.livemaster.ru
Продажи есть, но вялые. Хотя почти все, кто интересуется, в дальнейшем заказывают. То есть барьер в самом магазине, не в товаре. Понимаю, что не хватает фото на изделии, но то, что у меня есть, получается слишком разрозненное, нет общей концепции (это же самые разные мастера мне присылают, разные стили и разные условия для фото). Трежики не для меня, поэтому фон цветной не убираю, а то совсем скучно станет. Вот и все мои мысли, не знаю, что еще придумать.
Пробовала розыгрыш конфетки, но отдача минимальна, честно говоря. Я осознаю, что тут нужно пробовать и не отчаиваться, но я бы хотела советов, в какую сторону двигаться.
Например, через vkontakte http://vk.com/namelabels у меня все активнее, но там и не магазин, в общем-то, по сути.
Почему же формат Ярмарки мне не подходит?
Критику потерплю, (слёзы проглочу т.к. очень хочу развиваться))

  • 1
По обеим ссылкам открывается магазин в контакте, нужно бы исправить, а то не с чем сравнивать. Этикетки мне очень понравились, стильные и красивые. Первая же мысль - может, как-то разнообразить ассортимент? Делать ещё упаковку, коробочки. Это первое, что в голову пришло.

Простите, поправила. Там все по другому, в этом и загвоздка ))

У Вас очень красивые этикетки, мне уже сто лет как нужны этикетки. И бирки нужны картонные уже 100 лет :), были бы они у Вас - было бы шикарно. Единственное, почему я до сих пор этикетки для своих изделий не заказала - все красивое оказывается у мастеров в другом городе, и почему-то меня это останавливает, с почтой связываться и т.п.
P.S. В жж к Вам зашла, не удержалась :), у меня ребенок один пока, но подход тот же. Может меня это на этикетки сподвигнет, наконец. В сентябре, когда в Москву вернемся.

Спасибо за комплимент))
Картонные, конечно, тоже здорово, но мне кажется, их особо не продашь — потому что их можно из подручных материалов самой смастерить )) Я, например, для себя их каждый раз разные делаю, как и пакеты. Но, может, это потому что я вообще одержима идеей этикеток и мне все время новые хочется сделать)))

вдруг мое слово тоже окажется полезным.
Бирки на фото нечитабельны, т.к. бОльшая их часть повернута то вверх ногами, то набок, все равно приходится голову поворачивать, чтобы рассмотреть.
А вот почему именно не покупают, кто зхнает. Лично для меня это ОЧЕНЬ дорого. Может, просто ваш клиент вас еще не нашел?
На ЯМе магазин красивый!

Переворачивает их сам ЯМ или vk, устала с ними бороться. Спасибо за замечания.

Честно говоря, вообще непонятно, что магазине продается
Наклейки для ткани... хм, ну хорошо -= и закрываешь
Я не в курсе, зачем оно нужно, и по виду только самих наклеек непонятно, к чему это применить. Наверное, нужно фото на одежде или на ткани, или куда оно приспосабливается
Потому что сейчас в наш век смотреть и думать уже некогда. Все должно быть с первого взгляда понятно, и хотеться тоже.

А теперь зашла в контакт и вроде поняла, что это таки этикетки)) Вещь очень нужная многим. По моему мнению, работать на продажу будут только фото на ткани, все остальное просто непонятно, куда и зачем) Но мало ли, может, профессионалам как раз так понятнее. Но ведь много людей, которые тольк оищут, или только задумываются, или задумались бы, но не знаю, что это можно легко и просто заказать у вас)))
Удачи!

Первое, что пришло на ум, это фотографии бирок на изделии. Так сказать, товар в деле не раскрыт.
Фотографии темноваты, приходится потратить время, чтобы рассмотреть что это.
У вас очень заманчивое предложение - бесплатная доставка. Думаю, это ваш большой плюс и его стоит обозначить более четко. Может даже в подписи на главной страницы под вашим фото.

Мне эти бирочки очень даже нужны, буду иметь вас ввиду)
Удачи!

Мне самой кажется, что главная моя проблема — это нехватка места для подписи, совершенно непонятно, как уместить в 25 знаков всю информацию. Остальное уже там не видно. Про доставку и речи нет, туда её не поместишь. Только в описание, к сожалению (

Edited at 2013-04-23 11:04 am (UTC)

да, мне тоже не понравился перевернутый текст.
Вам нужно налаживать отношения с мастерами, ибо они в основном должны быть вашими покупателями. Насколько активно вы участвуете в жизни ЯМ?

да честно говоря, не особо... нужно комментировать, да?

Фотографии боком, фон отвлекает, лучше какую-нибудь однотонную ткань, а лучше белый фон, иногда минимализм смотрится интереснее попыток оживляжа, еще отвлекают звездочки, пакеты и ленточки.

И например по запросу "бирка для ткани" "ярлык для ткани" ваши работы в результатах поиска не показываются

это теги исправлять? по ним поиск идет?

И я с конструктивным предложением ;) согласна с "перевернутыми фото" - сложно рассмотреть. Согласна с "непонято что продается" - но меня отвлекает не фон, а намешаное разное на фото. Т.е. я вижу много цветовых пятен, много предметов и я не могу понять, что из этого впш товар. Я цстаю разгадывать и ухожу. Если пообщаться, то думаю как раз многое и прояснится. Вы подумайте, что вы хотите передать , показать на фото - какой-то функционал вашего товара, красивую упаковку, дизайн, настроение (его тоже продают) и ровно так и снимайте. Я бы согласилась с комментарием выше насчет снять на ткани - вы покажите функционал, свойство товара. А так я вижу а-ля винтадную упаковку и все. Говорю не со зла, понимаю, что глаз и мозг замыливается ;)
И еще есть предложение тоже как-то исправить или названия или мделать общий слоган, филрсофию вашего магазина, где написать, что это наклейки 'на заказ', ' с вашим дизайном'. Потому что лично я сначала подумала, что вы ровно этот тнкст мне и продаете, и только зайдя в описание (а не каждый туда заглянет, покупатели - народ ленивый; если сразу не зацепит, если вы нарягаете их мощг разгадыванием ваших фото и подписей, то никто дальше не пойдет). Так вот, только в описании я поняла, чтр там булет мой дизайн. А это важно. И еще как вармант - может вы захотите пустые наклейки продавать. Мне как твопческому человеку проше сделать все самой, чем кому-то объяснять, как и что я хочу ;)
Надеюсь, помогла чем-то ;)

Да, помогли, спасибо! Сижу, переделываю уже))

Я реально глаза сломал. Ракурсы просто смертельные. Все нужно переснять. Оставляйте по 1-3 штуки.
Вот это вполне.
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/84e10588797-materialy-dlya-tvorchestva-50-nakleek-na-n4122.jpg
Но в резкость не попали.

Себе закажу.

Честно говоря, никогда не думала, что кто-то начнет рассматривать, что ж там написано)) А все рассматривают. Переделываю уже, спасибо за мнение.

У вас хорошее дело и буду иметь вас в виду, тк этикетки очень нужны:)

комментарии прочитать не осилила, поэтому простите, если повторю кого-нибудь))
У Вас отличный магазин. Мне очень нравится идея, мне нравится шрифт и мне нравится, как это все сделано. Правда. Очень хорошо! Но, с таким узким ассортиментом - сложно именно продвигаться. Всегда будет какая-то одна аудитория, расширить которую можно только со скрипом. Попробуйте разные штуки про упаковку - в магазинах же покупают всю эту скраповую чепуху из красивых бумажек - далеко не все хотят их делать сами.
И второй момент. Это странно, но мне понадобилось минуты две, что бы понять, о чем вообще магазин. Попробуйте поменять баннер и стиль фотографий - у вас сейчас картинки про изделия и про атмосферу. Это не очень логично, потому как отдельно от всего этикетки не используют и продавать их как самодостаточный товар - сложно. Мне кажется, вам было бы уместно сделать акцент на шрифт, например. Из картинок, которые на главной странице убрать все лишнее и оставить только буквы, например. Это не скучно, не правда)) это стильно)) фотографии этикеток в рулончиках можно добавить в дополнительные, но на главной странице должно быть сразу понятно, что именно вы продаете. Можно посмотреть как продают себя типографии - есть масса идей, как сделать не скучную маленькую картинку про шрифт, про буквы.
Вот как-то так. Надеюсь, пригодиться хотя бы в качестве повода для размышлений)))

Большое спасибо! Про фото там выше написали, но сейчас я вроде представила себе, как оно должно выглядеть на деле. К тому же можно про одинаковые товары поставить разного рода фотографии — про 30штук одну, а про 50 штук — другую.
Бумажки нарезанные мне как-то неловко предлагать, хотя я и наблюдаю, как другие их успешно продают))

спасибо, не знала о таком! Могу на вас сослаться?

Edited at 2013-04-24 05:35 am (UTC)

Я вас френжу! Невероятно интересный журнал! У самой трое мелких, и я с таким трудом навожу мир в этом доме, что,кажется, он никогда не наступит.. а у вас так хорошо))))

Спасибо)) Ну у нас тоже всякое разное бывает, просто я считаю, что все можно структурировать так, чтобы всем стало комфортно. И мне тоже, не в последнюю очередь))

ой, пост не подзамочный, зашла, вижу вроде последний пост, захожу снова, пропал, а оказывается это еще апрель!

)) все равно спасибо))
Как раз вспомнила, что собиралась сделать, да и забыла, т.к. продажи наладились после некоторых исправлений

  • 1
?

Log in

No account? Create an account