artbusiness


Бизнес для тонких натур


Previous Entry Share Next Entry
Нужна критика.
andimira wrote in artbusiness
У меня к вам вопрос. Вы бы купили такие игрушки? http://www.livemaster.ru/andimira?view=profile
Да? Нет? Почему? Какой-то у меня замкнутый круг. Не продаются. Причем нигде(

ЗЫ. СПАСИБО ВСЕМ огромное! Не представляете, как удивительно иногда бывает смотреть на себя со стороны, вдруг обнаружить то, о чем и не подозревал! Вы очень помогли!

Ссылку в студию! :)
(не сразу очевидно, что в вашем жж)

проворонила!))) Поставила)))

ссыль на игрушки поставьте, пожалуйста))
я понимаю, что они у вас в жж, но там помимо них много информации)

поставила!))) Нечаянно забыла про нее)

я бы купила только последнюю птичку...и то может 50%...а остальные вообще нет....они какие-то не веселые...если Вы хотели передать новую модную тему с черепами..то тоже как-то не сильно вышло....и слоны например как ни слоны, а чудики с длинным носом и большими ушами....
Простите..сказала то что думаю) а вообще я люблю такие штуки....может попробовать немного по другому их сделать...

само собой, мне нужна правда и только правда))) Спасибо!)

Оххх...
Прошу тапками не бить, я аудиал и синестетик и многие визуальные вещи воспринимаю "на слух"...
*очень тихо* Ваши сущности (у меня язык не поворачивается назвать их "игрушками") звучат - ощутимо, хоть и негромко... они живые... но как же с них странно, мрачно и тяжело. Некоторые сущности звучат так, что я немного испугался.
Честно? Я бы не рискнул поселить такое у себя дома.

подозревала об этом))) Спасибо)
"Некоторые сущности звучат так, что я немного испугался. " - можно поподробнее?)

Ох... А вы когда игрушки делаете, вы что в них вкладываете?
Куда еще пытались продавать? Почему не идут? Что говорят друзья и знакомые? Вы проводили какие-то опросы? Потому что по одному только магазину можно, конечно, составить свое мнение... Но оно будет однобокое, больше из серии нравится-не нравится.

Если мое мнение, то игрушки вроде милые, кроме зайца с лицом из крика. Но в них чувствуется какое-то напряжение. Они несут в себе заряд, он не полностью позитивный и не полностью негативный, скорее нечто смешанное. Но есть впечатление перегруженности. Игрушки будто вы перегружены эмоциями автора. К примеру вот

http://musicake.livejournal.com/

Милые игрушки, но очень чистые - хочется купить и наполнить своим содержанием. опять же, это мое личное мнение о том, что мне нравится. Это не значит, что ваши игрушки хуже, а те лучше.

аааа)) лошадки просто прелесть!!!)))

Игрушки совершенно замечательные!

А вы продаете через Интернет только? мне кажется, их надо в основном вживую продавать - на ярмарках всяких. Это, мне кажется, игрушки того типа, которые трудно выпустить из рук, если взял, даже если не планировал покупку.


и в магазинах. Правда, я живу в том регионе, где ручная работа не в тренде))) Спасибо за положительный отзыв)

мне 50% штук оч понравилась! Это действительно на любителя, честно!
Но у меня НЕ как у зрителя, а как у изготовителя есть замечания. Я, например, шью и точно знаю, что уголки нужно выворачивать иголкой, у вас игольницы ОЧЕНЬ красивые, но неаккуратно вывернутые (даже если так было задумано, мне все равно, для меня это неаккуратно выполненная работа)))) Сорьки!

Ну и 70 грн (я вижу в моей валюте) за игольницу 8 х 8 см.. Она должна быть сделана как минимум из улыбки Джиоконды :) Шучу, конечно.

А на мой вкус, очень и очень красивая Птица Гамаюн! Странно, что ее не покупают! И цена - не сравнить с игольницей (70грн за фигнюшку и 500 грн за авторскую куклу)

Я вам в личку лучше напишу. Я уверена, продаваться должно. Предполагаю, у вас неверное позиционирование. Мне кажется, не хватает атмосферы таинственности, декаданса, ведь большинство игрушек с печальными мордочками. А их окружение - веселое.
Мое предложение: сменить манеру фотографий. Ну и концепцию вообще. Продавайте угрюмое настроение. Почему нет?


спасибо за замечания! Из меня швея никакая, и такие советы очень мне помогут! Спасибо еще раз и жду вас в личке с чаем и сладостями)))

опять и снова - как для ярмарки у вас совершенно неправильные названия-описания-ключевики, вас с ними потенциальный покупатель и с лупой не найдет. Так что - не купила бы, потому что не нашла бы. Откройте пред-предыдущий пост в сообществе, я там расписала детали.

А сами штуки симпатичные, правда как на мой взгляд - цена высоковата, поэтому не взяла бы.

не поверите, именно ваш комментарий в том посте мотивировал меня на написание этого. Я внимательно его прочла. Про цену - спасибо, я учту)

А мне Ваши игрушки ооочень нравятся!!!а вот почему не покупают...так не гламур ведь:))и даже,не побоюсь єтава моднава слова,не винтаж:))
И никакого напряжения я не заметила,они просто филосовски грустны,в чём и есть очарование!

спасибо!))) Я и правда боюсь, может у меня с энергетикой что-то не так и это передается через них)))

Какие-то игрушки нравятся, какие-то я бы не купила - они мрачноватые....

Нравятся: Маленькие войлочные зайки, Птички, Рыба, Утренник, Кот чердачный и зеленая кошка. Они хорошие, стильные.

Зайка с глазами-крестиками... Гм... Производит впечатление мертвого, ужас.

спасибо))) Мрачноватые точно на любителя, знаю))

игрушки прикольные, но я бы не купила, потому что они меня слегка пугают

даже те, которые вроде бы веселые тоже пугают?))

по мрачности фифти-фифти, есть и позитивные вроде как, но дорого, имхо

спасибо! Учту!)))

а зачем вы пИшЕтЕ вОт тАк? ужасно сбивает с толку

ну и игрушки - мрачноватые, честно, ребенку точно не купила бы, себе - разве что в затяжную зимнюю депрессию
простите если обидела

ну конечно не обидели! Глупо просить критику и потом обижаться))) А про манеру написания - дурная привычка! Спасибо за замечания, учту!)))

птица гамаюн меня гипнотизирует))) мне ооочень понравились лица на ваших игрушках, затягивают как омут! живые, интересные, будто поют каждая свою песню. нравится что все игрушки разные. впечатлена! только я никогда не покупаю игрушки, как-то не находится им места в моей жизни.

спасибо большое за такой отзыв!)))

Мне нравятся, в отличие от большинства высказавшихся. Они очень самобытные и необычные.
Скажу, что мне кажется сомнительным - странный разброс цен, непонятно, почему на одни игрушки цена 600 рублей, а на другие 2000. Еще игрушки слишком вразнобой по стилю, не складывается единой картинки. Т.е. можно хотя бы по похожести расположить в магазине - ряд валяных игрушек, ряд сшитых, ряд вязаных и т.д. Какие-то вещи совсем простенькие и своим видом снижают общий уровень работ, вроде слоников-магнитов, брошки-слоника.
Мне больше всего понравились слоники с ручками-ножками и игрушки с лицами, вроде кошек или птица Гамаюн.
Мне кажется, вам нужно показывать ваши игрушки в каких-нибудь местах с этническими штуками, там они больше попадут в тему.

И да, совсем нет ключевых слов, их даже для коллекций не найдешь, не то, что для покупки. Хотя бы базовые пропишите вроде "мягкая игрушка", "валяная игрушка", "текстильная игрушка", "винтаж", "кошка", "зеленый", "красный", "в горошек" и т.п.

Работы у вас хорошие, но я бы не купила. Во-первых, игрушки - это не мое, я с ними потом не играю, а засунуть в шкаф тоже не хочется. Зачем тогда покупать? Второе - разный регистр букв в описании. Часто вижу такое, но не понимаю, зачем так пишут. Это меня тоже отталкивает.

дурная привычка, и честно даже не знала, что раздражает, вы не первая сказали, посему буду менять эту привычку) Спасибо!)

Мрачные, страшные в смысле пугающие, хтоничные, языческие. Что ж, лучше бы даже усилить эту нотку, поскольку при этом вызывают чувство недоделанности. И продавать взрослым, готам и иже с ними. Добавить, возможно, расшивку мелкими деталями - бусинами, железками, не знаю... Далее, ваш профиль с такими самобытными игрушками должен быть заполнен предложений на ...дцать, где вы расскажете о себе такой необычной и своих особенных вещах. А то захожу - там одна безликая строка, не мотивирует к знакомству с творчеством.

спасибо. Учту. Правда, там существенный разброс от попсы до псевдомифического чего-то. Попробую разграничить) Спасибо еще раз!)

Для меня тоже мрачновато.
Не то чтобы это плохо, но поскольку депрессивностей хватает в жизни итак, то в доме хочется окружить себя позитивом. Как это ни банально :)

нет, это правда, нисколько небанально!

вас можно поздравить с тем, что вы их здорово одушевляете)
но в итоге я например их для съемок фильма ужасов использовала бы, а дома только под замком держала бы)
если чисто технически - то и фотографии почти все мрачные, и лица как неумытые, грязные цвета могут создавать такой эффект

но на это есть любители, всякой шаманской куклы и заведомо чернухи, так что можно наоборот усиливать этот эффект и доводить до своего апогея - и тем самым и делать то, что нравится, и начать продаваться
мне так кажется)

а..ээ, а всякая попса у меня как же?))))

По делу: Мне очень нравится кошелек с черепом, я бы его купила прямо сейчас, если б могла. Игрушки страшные, но я такое люблю. Я бы держала дома таких зверей :)
Еще - на счет оформления описания - меня раздражают прыгающие буквы, трудно читать и выглядит не эстетично.

Не по делу: А у меня брат недалеко от Майкопа живет, в горах :) Сразу туда захотелось :)

значит страшные?!)))) Мои рыжые и веселые - страшные?))))
А где брат в горах живет?))

Текстильные бусы нравятся, но там нет ни одного фото, которое давало бы представление о длине и общем виде "на шее" этих бус!

А игрушки грустненькие почти все, не очень вдохновляют на покупку если честно.

не представляете - люблю, когда честно!))) И спасибо за честность!)

Андимира, я пост о ваших игрушках помню еще у Яны Волковой, меня и тогда поразила потрясающая художественность работ.
Я вам как журналист и чуть-чуть маркетолог скажу. То, что выше написали про "пугают, не купила бы" связано не с конкретно игрушками, а с тем, как они преподнесены. Если б у вас в магазине было 20-40 работ без попсы и брошечек-игольниц, отфотанных в едином ключе, со сказками-легендами-историями, пусть даже мрачноватых, то большинство из тех, кто написали "пугает", если не купили бы, то точно дали бы ссылку на ваш магазин в своем блоге, как нечто очень своеобычное и самобытное. Мое мнение- не спорить с собой, не прогибаться, не лепить попсу. Делать ваши живые и неординарные игрушки, наполнять ими магазин.
Помимо тэгов и названий на ям, неплохо бы появляться в темах форума и публикаций. Будете писать интересные вещи- к вам будут заглядывать, работает не хуже тэгов. И еще- обязательно фотайте упаковки к вашим работам - они ведь не уступают им по красоте и проработанности.

Спасибо Вам большое!))) Ценный совет! Наверное, стоит сделать два разных магазина по своей направленности.

Мне понравились работы с росписью. Они живые и хорошие, не слушайте людей, которые их называют страшными. Людям свойственно придумывать себе чудовищ, "сущности в виде гномиков" и прочую ересь, людям нравится пугаться и видеть везде нечистую силу, вы в этом не виноваты. Мне кажется, немного не хватает аккуратности и целостности, нужно доводить до ума концепт и делать более атмосферные фотографии. Это ваши собственные образы? идут изнутри? Искренне делали?

Спасибо Вам!))
мои собственные) Я хочу продавать, поэтому если большинству они кажутся пугающими, значит я их не продам))) Просто сама удивляюсь, мистику может во многие работы вкладывала, но негатив нет. Я сама не злой человек, может депрессивный малость, вот и на работы отпечаток накладывается)))
Замечания существенные! Спасибо!

А мне еще не понятно, как за такими игрушками ухаживать - можно ли их стирать? не растреплются ли окончательно? не смоются ли мордочки?

- напишите это в описании обязательно.

Ну и с доставкой многие не хотят связываться - уж очень сильно должна работа зацепить, чтобы я ее 2-3 недели ждала по почте.

И про мрачность - я даже просто грустную игрушку не куплю, даже если она безумно красива (и стиль любой), зачем - чтобы у меня сердце каждый раз разрывалось при взгляде на нее? ))) честно-честно



за "честно-честно" - отдельное спасибо!))
Такие игрушки лишь для взрослых, поэтому и особо ухаживать за ними не надо, но приму к сведению об описании ухода за ними)

я думаю , что нечто идиотское по сути имеет смысл делать в очень сложном материале и очень сложно технологически -тогда да, эта милая придурошность действительно заиграет....

нечто идиотское по сути? Это как, например?)

?

Log in